:::
:: 校園活動
這是連結學生網路選社的按鈕圖片 這是連結性別平等教育的按鈕圖片
:: 專案網站
這是連結本校課程計畫網站的按鈕圖片 這是連結營養午餐專區網站的按鈕圖片 這是連結健康促進學校網站的按鈕圖片 這是連結環境教育網的按鈕圖片 這是連結登革熱防疫網站的按鈕圖片 這是連結交通安全宣導網站的按鈕圖片 這是連結明華國中本土教育網站的按鈕圖片 這是連結明華國中公開觀課網站的按鈕圖片
:: 網路服務
這是連結圖書館藏查詢網站的按鈕圖片 這是連結均一教育平台網站的按鈕圖片 這是連結國民中小學課程與教學資源整合平臺網站的按鈕圖片 這是連結教育百寶箱網站的按鈕圖片 這是連結高雄數位學園-網路假期網站的按鈕圖片
:: 訪客統計
今天瀏覽人次: 598
昨天瀏覽人次: 1979
本週瀏覽人次: 12946
本月瀏覽人次: 15087
總計瀏覽人次: 3280082
LogCounterX by taquino
:::
賀!本校參加2020高雄市第60屆中小學科展,成績亮眼!!     213郭詠靖、209畢家禎、209林盈均榮獲國中組物理科第一名,指導老師:吳德儀師、趙爵煥師。     216許峻熙、204王梓菲、216謝沛穎榮獲國中組生物科第一名,指導老師:蘇育弘師、李冠徵師。     216倪羽安、215鍾承希、201蔡昕哲榮獲國中組生物科第二名,指導老師:蘇育弘師、李冠徵師。     203許筠婕、205陳曦、216溫岳鋐榮獲國中組生活與應用科學科(一)機電與資訊第一名及創意獎,指導老師:陳晏閔師、王天佑師。     218吳昀庭、203汪佑恩、204邱筳倫榮獲國中組生活與應用科學科(二)環保與民生第三名,指導老師:吳宗緯師、李沅達師。     114李永麒、114李浚銜榮獲國中組物理科(鄉土)教材獎,指導老師:蔡宜倩師、蔡惠娟師。     206王奕惟、217林知錡、214李梁鈺霖榮獲國中組地球科學科佳作及探究精神獎,指導老師:李沅達師、吳宗緯師。     
 
 
發表人 資訊中心 於 2020/7/13 11:44:18 (826 人讀取)

本校校網即將改版,預計109年7月15日起啟用新網站。
原網站將停止相關訊息之公告更新,後續更新將轉移至新網站進行。
感謝配合。


明華國中新網站連結


 
發表人 衛生組 於 2020/6/23 17:13:01 (95 人讀取)

說明:
一、依據本市109年6月22日「因應嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心第26次應變會議」決議暨本局109年6月9日高市教健字第10934498600號函(諒達)。
二、基於疫情趨緩,自6月23日起恢復開放校園室外場地(包含平日及假日),惟國際間疫情仍嚴峻,為防範未然,室內場館仍至7月15日再行開放。


 
發表人 衛生組 於 2020/6/22 9:14:08 (68 人讀取)

一、依據傳染病防治法第36條規定暨高雄市政府因應嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心第25次應變會議主席裁示事項辦理。
二、中央流行疫情指揮中心於6月10日表示,國內6月7日後已擴大鬆綁生活防疫規範,但仍應將下列「防疫新生活運動」落實於生活中,共同樂活防疫、健康生活:
(一)維持室內1.5公尺、室外1公尺以上的社交距離,若無法維持應佩戴口罩;
(二)平時仍應落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節等良好個人衛生習慣;
(三)入內執行實聯制、體溫監測及手部消毒等防疫作業;
(四)確實執行人流管制及加強環境清消。
三、擴大鬆綁生活防疫規範可至疾病管制署全球資訊網( http://www.cdc.gov.tw )「傳染病與防疫專題/傳染病介紹/嚴重特殊傳染性肺炎/重要指引及教材」項下查詢及下載。


 
發表人 衛生組 於 2020/6/15 14:08:37 (96 人讀取)

廢止109年2月21日高市府衛疾管字第10931448800號「因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,預防疫病擴散,針對本府各機關(構)辦理之室內活動停辦規範等防疫措施」暨109年4月22日高市府衛疾管字第10933197300號「高雄市供公眾使用各類場所防疫指引」公告,惠請公告周知,請查照。


 
發表人 衛生組 於 2020/6/10 17:11:49 (74 人讀取)

說明:
一、依據高雄市政府嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情指揮中心109年6月4日高市府肺指字第10935641400號函暨本局109年5月15日高市教健字第10933964400號函(諒達)辦理。
二、考量疫情逐漸趨緩,本市校園自本(109)年6月13日起開放假日及平日下課後的室外場地;7月15日起開放室內場地及早上(非上課時間)室外場地。
三、學校室內外場地依上揭指定時間開放後,請持續落實相關防疫工作,並逕依「高雄市立高級中等以下學校場地使用管理規則」及學校校園場地開放使用管理辦法規定辦理。
四、校園對外開放時間規劃,本局將隨時依疫情發展及配合本市流行疫情指揮中心規範機動調整。


 
發表人 衛生組 於 2020/5/21 8:10:08 (134 人讀取)

說明:
一、依據高雄市政府嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情指揮中心109年5月15日高市府肺指字第10934956700號函暨本局109年4月22日高市教健字第10932484700號函(諒達)辦理。
二、鑒於國際狀況有於開放後,導致後續感染數或死亡數增加,疫情再度延燒的案例,且依據本府嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情指揮中心第20次應變會議指示,校園係屬人口密集機構之高風險場域,且校園安全不容忍有任何閃失,爰本市高中職以下校園暫停開放(包含室內外場域)延長至7月14日止,以維護校園師生健康安全及避免群聚感染。


 
發表人 衛生組 於 2020/4/1 15:10:29 (312 人讀取)

因應疫情日漸嚴峻,確診案例不斷攀升,為防範新型肺炎入侵校園,以下本校校門出入管制措施,請遵守配合。
1.根據市府109年4月22日疫情指揮中心第17次應變會議決議,自即日起本市高中職以下校園暫停對外開放延至5月17日止。
2.以下根據109年3月31日本校本校防疫緊急應變小組會議決議
(1)針對書商部分,除非是必要的業務(如送書、送資料....等),否則省免一般例行性的拜訪,減少書商在校園走動的情形,老師若有相關教學需求,請盡量以電話方式與書商聯絡。
(2)廠商(須事先與老師事先約定)、志工等非學校師生入校辦理相關業務,仍請配合配戴口罩、量體溫,並列冊登記。
(3)家長部分:
A.若家長有與老師事先約定,請家長先行至警衛室量測體溫並填寫個人姓名、連絡電話、通訊地址,並請老師和家長至圖書館晤談。
B.若家長無事先約定,依據防疫措施規定,一律告知家長不可進入校園,以維校園安全。
C.針對固定送午餐的家長,請其送至警衛室,請學生至警衛室領取午餐。


 

 
發表人 衛生組 於 2020/2/26 14:59:48 (331 人讀取)

因應疫情變化,本校防疫措施補充說明如下:
1.上學前:落實在家量測體溫,並把體溫記錄於聯絡簿,若學生耳溫≧38度,額溫≧37.5度(須以耳溫再確認),請學生請假在家,盡速就醫,並通知導師。
2.在校期間:各班於早自修及午休各再量測體溫一次,以確保師生的健康,若有學生耳溫≧38度,額溫≧37.5度(須以耳溫再確認),請其盡快至健康中心確認並觀察。
3.學校已配發各班耳溫槍(部分額溫槍)1支,也歡迎各班家長提供耳(額)溫槍、相關防疫物資,讓全校師生能得到更完整的防護。
4.感謝全校親師生的共同努力,非常時期,大家共體時艱,一同為守護全校師生的健康而努力!
活動圖片


 
發表人 衛生組 於 2020/2/23 16:29:41 (1117 人讀取)

【準備開學 \ 體溫量測 \ 隔離安置】
1.建議開學第一天上學在家先量體溫,將體溫寫在便條紙上,並由家長簽名(註明:額溫/耳溫/腋溫);憑此證明即可立即入班→不然就必須排隊現場量體溫。
2.開學日管控:開學日只開大門及後門,明誠路側門關閉。
3.大門上午7:00開啟,查驗持有便條紙體溫記錄者即可入班,沒有的請分為五個排面依序接受老師量測額溫,未過者將安置至健康中心走廊之隔離觀察區,通知家長帶回。(後門上午7:00開啟,查驗持有便條紙體溫記錄者即可入班,沒有的請分為三個排面依序接受老師量測額溫,未過者將安置至健康中心走廊之隔離觀察區,通知家長帶回。)
4.開學第二日開始,需每日記錄體溫在聯絡簿日期下方並請家長確實簽名檢視。到校後請導師檢查,學務處亦將進行抽檢。
5.請全校師生自備口罩與健保卡,以備不時之需。
【懇請家長主動關心學生身體健康並量測體溫,遇有發燒(耳溫高於≧38度、額溫≧37.5度者,須以耳溫再確認)、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀,請盡速就醫、在家休息,並主動告知導師無法到校原因。學校不會列入出缺席紀錄。】


 
發表人 衛生組 於 2020/2/20 14:22:38 (809 人讀取)

第一段防疫作為是「在學生上學之前」,家長應先幫小孩量體溫,如有耳溫38度(含)以上或額溫37.5度(含)以上(須再量耳溫一次)視為發燒,及若有咳嗽或非過敏性流鼻水等症狀,應告知學校後,儘速就醫和在家休息,不要到學校,學校不會將其列入出缺席紀錄。

第二段防疫作為是「在學生進入學校之後」,學校班導師或授課教師應隨時注意學生之健康狀況,注意學生是否有發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等症狀,如有症狀應請學生立即戴上口罩,避免傳染他人,且應暫時安置於「單獨空間」,或與他人至少間隔1公尺以上的地方,且保持空間通風,並安排專人陪同直到離校。
活動圖片


 

 
發表人 衛生組 於 2020/2/10 13:00:28 (206 人讀取)

一、針對各級學校、幼兒園、實驗教育機構及團體、補習班、兒童課後照顧中心、社區大學、樂齡學習中心及樂齡大學等,經由中港澳入境(包括由各國家經中港澳轉機)之學生及教職員工,請其於入境後起14 日內在家休息,避免到校上課上班。
二、 自中港澳入境的學生,配合實施 14 天在家休息者, 無需 核予假別, 且不列入出缺席紀錄。 另教師依照備註事項辦理,職員工部分依照人事總處及勞動部發布相關規定辦理。
三、另請全校教職員工生填報以下表單以俾利其每日填表單回報教育局。學校電話07-5502001 轉衛生組分機212,健康中心分機217。
表單連結https://docs.google.com/forms/d/13ZJuf81va9DgpKJqgGh_7d_AFytmCYnNvEW_oN8S8og/edit


 
發表人 教務主任 於 2020/2/8 11:08:09 (231 人讀取)

高雄市政府教育局108學年度第二學期延後開學新聞稿連結

【寒假自學資源】延長寒假期間,鼓勵本校同學善用高雄市與全國各項數位學習平台自學,請詳見「校園快報 」

本校延長寒假自學資源連結


 
發表人 體育組 於 2020/2/3 12:49:52 (98 人讀取)

原訂2月9日,馬拉松加油團活動取消,在此公告,請有報名参加的學生及家長,請見諒!


健康無價,防疫第一,
2020高雄富邦馬拉松忍痛停辦
  
由於國內武漢肺炎個案持續增加,仍有相互傳染疑慮,為了超過15,000位跑者、1,500位志工、600名義交警察、230位裁判以及190位工作人員的健康安全,高雄市政府責無旁貸為所有參與本賽事人員的健康把關,為全球防疫盡最大的心力,2020高雄富邦馬拉松決定停辦了!
  
未在台灣出現第一位武漢肺炎確診病例時,就做出停辦決定,是因為我們深信鼓勵民眾走出戶外多運動、增加自身免疫力是最好的抗病良方,我們也為此進行多次內部討論會議,調整現場活動動線、流程,盡量縮短參賽者聚集時間等現場防疫措施作為,一切努力就是希望讓2020年的高富馬往照常舉辦的方向推進。
  
2020年第11屆高雄富邦馬拉松是社會資源投入最大、友好城市來台人數最多的一屆,揹負著國內外跑者、贊助商以及各界的殷切期待,雖然我們已經寄出參賽者物資,架設好現場活動看板,路線標示,做好舉辦賽事的一切準備,也盡一切可能規劃好了現場的防疫作為,但團隊經過反覆考量評估後,我們知道,在此時,聯合全台灣各縣市一起消滅疫情才是支持高富馬的唯一也是最好的方式。


 
發表人 衛生組 於 2020/1/31 10:14:18 (317 人讀取)

因應防疫,寒假返校打掃取消,排掃2月3日以後的班級105~110,以及申請補打掃的同學不必至校進行打掃服務活動。


 
發表人 教務主任 於 2020/1/30 19:41:22 (1285 人讀取)

明華國中寒假學藝活動及學習扶助活動,全面暫停!

(依據高雄市政府教育局109.01.30下午7點20分「學校因應嚴重特殊傳染性肺炎方案補充說明」辦理)

🔺高雄市政府教育局緊急公告🔺
暫停各級學校寒假學藝活動。

詳情請參照:
依據高雄市政府1月30日下午4時因應嚴重特殊傳染性肺炎第一級第三次應變指揮中心會議決議,本局補充說明學校因應方案,請各校依下列事項辦理:
1. 重申教職員工、廠商、家長及志工等進入校園需先量體溫並配戴口罩。
2. 再次強調補習班課程及兒照中心課後照顧班,考量通風及學生來源多方之因素,一律戴口罩上課,以避免跨校(班)感染。
3. 2月11日前各級學校暫停營隊、補考與重補修、寒假輔導課(含課後照顧、課後留園、學習扶助) 。
4. 教職員工生中港澳入境後起14日內在家休息,避免到校上課上班。
5. 疫情中心如有另外規範,本局將另行以電子公告系統通知各校,並同步公告於局網(https://www.kh.edu.tw/),請各校密切注意疫情之發展及防疫措施。


 
發表人 教務主任 於 2020/1/30 11:50:21 (734 人讀取)

高雄市立明華國民中學
因應「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)」防疫措施
2020.01.30發佈2020.01.31更新

本校於1/31(五)依據高雄市教育局建議原則召開校園防疫應變小組會議,
決議內容如下。

☆寒假輔導活動及學習扶助活動 (2/3~2/7) ﹕全面暫停

1.三年級寒假輔導課程及學習扶助活動全面暫停。
2.全校各辦公室、公共區域進行消毒。
3.全校師生,進行體溫自主管理,在家完成量體溫,到校登錄於點名表備查。發燒者(37.5°C以上)不上班不上課。
4.有中國湖北地區旅遊史者,遵守居家檢疫14天之防疫措施。
5.中國(湖北以外地區)旅遊史者,自我健康觀察14天。
6.中港澳入境,但無症狀者(症狀如發燒、咳嗽、流鼻水、肌肉痠痛),可上班上課,但必須全程戴口罩。
7.全校教職生自備口罩,入校門即應戴上口罩。所有訪客(家長、廠商、志工等)進出校園,亦請戴口罩(校園進出管理請配合警衛室之防疫措施)。
8.學校會依據教育主管單位之公佈防疫措施,進行防疫風險評估及防疫各項緊急通知之訊息佈達。

附件下載


:: 重要資訊
這是連結防疫專區的按鈕圖片 這是連結捐款專區的按鈕圖片 這是連結行事曆的按鈕圖片 這是連結新生入學網站的按鈕圖片 這是連結多元入學網站的按鈕圖片 這是連結轉學事宜網站的按鈕圖片 這是連結獎助學金資訊網站的按鈕圖片 這是連結歷屆段考考題網站的按鈕圖片 這是連結本校財務公告網站的按鈕圖片
:: 夥伴網站連結
這是連結明華國中教師會網站的按鈕圖片 這是連結明華國中家長會網站的按鈕圖片 這是連結明華國中志工團網站的按鈕圖片
:: 站內搜尋
Loading
:: 教育網站連結
這是連結教育部十二年國民基本教育資訊網的按鈕圖片 這是連結教育部網站的按鈕圖片 這是連結高雄市政府網站的按鈕圖片 這是連結高雄市政府教育局網站的按鈕圖片 這是連結高雄市政府教育局資訊服務入口網站的按鈕圖片 這是連結全國教師在職進修網網站的按鈕圖片 這是連結教育部數位學習平台的按鈕圖片 這是連結教育部防制校園霸凌專區網站的按鈕圖片 這是連結國中畢業生多元進路宣導網站的按鈕圖片 這是連結國中基本學力測驗推動工作委員會網站的按鈕圖片 這是連結國立教育資料館網站的按鈕圖片 這是連結教師專業發展方案自主規劃系統網站的按鈕圖片 這是連結國中及高級中等學校學生生涯輔導網網站的按鈕圖片 這是連結天下雜誌群知識庫網站的按鈕圖片