:::
:: 校園活動
這是連結學生網路選社的按鈕圖片 這是連結性別平等教育的按鈕圖片
:: 專案網站
這是連結本校課程計畫網站的按鈕圖片 這是連結營養午餐專區網站的按鈕圖片 這是連結健康促進學校網站的按鈕圖片 這是連結環境教育網的按鈕圖片 這是連結登革熱防疫網站的按鈕圖片 這是連結交通安全宣導網站的按鈕圖片 這是連結明華國中本土教育網站的按鈕圖片 這是連結明華國中公開觀課網站的按鈕圖片
:: 網路服務
這是連結圖書館藏查詢網站的按鈕圖片 這是連結均一教育平台網站的按鈕圖片 這是連結國民中小學課程與教學資源整合平臺網站的按鈕圖片 這是連結教育百寶箱網站的按鈕圖片 這是連結高雄數位學園-網路假期網站的按鈕圖片
:: 訪客統計
今天瀏覽人次: 609
昨天瀏覽人次: 1979
本週瀏覽人次: 12957
本月瀏覽人次: 15098
總計瀏覽人次: 3280093
LogCounterX by taquino
:::
賀!本校參加2020高雄市第60屆中小學科展,成績亮眼!!     213郭詠靖、209畢家禎、209林盈均榮獲國中組物理科第一名,指導老師:吳德儀師、趙爵煥師。     216許峻熙、204王梓菲、216謝沛穎榮獲國中組生物科第一名,指導老師:蘇育弘師、李冠徵師。     216倪羽安、215鍾承希、201蔡昕哲榮獲國中組生物科第二名,指導老師:蘇育弘師、李冠徵師。     203許筠婕、205陳曦、216溫岳鋐榮獲國中組生活與應用科學科(一)機電與資訊第一名及創意獎,指導老師:陳晏閔師、王天佑師。     218吳昀庭、203汪佑恩、204邱筳倫榮獲國中組生活與應用科學科(二)環保與民生第三名,指導老師:吳宗緯師、李沅達師。     114李永麒、114李浚銜榮獲國中組物理科(鄉土)教材獎,指導老師:蔡宜倩師、蔡惠娟師。     206王奕惟、217林知錡、214李梁鈺霖榮獲國中組地球科學科佳作及探究精神獎,指導老師:李沅達師、吳宗緯師。     
 
1.校園快報 : 高雄市立明華國民中學109學年度第一學期第1次代理(課)教師甄選第1次公告
發表人 人事主任 於 2020/7/9 15:58:41 (288 人讀取)

壹、依據:
教育部訂頒「中小學兼任代課及代理教師聘任辦法」及本市立高級中等以下學校兼任代課及代理教師聘任補充規定。
貳、甄選類科、名額、聘任期限:
一.公民科 代理 正取 1人 備取 若干人 (聘任期間:自109年8月24日至110年7月7日止)
二.體育科 育嬰代理 正取 1人 備取 若干人 (聘任期間:自109年8月24日至110年1月27日止)
三.公民科代課正取 1人 備取 若干人 (每週上課0~12節,並依學校課務實際排課需要,得彈性調整授課節數。)(聘任期間:自109年8月31日至110年6月30日止)
四健康教育科代課正取 1人 備取 若干人 (每週上課0~4節,並依學校課務實際排課需要,得彈性調整授課節數。)(聘任期間:自109年8月31日至110年6月30日止)
五.輔導活動科代課正取 1人 備取 若干人 (每週上課0~15節,並依學校課務實際排課需要,得彈性調整授課節數。)(聘任期間:自109年8月31日至110年6月30日止)


1、上開職缺代理(課)原因消失,應即無條件解除代理(課)。
2、上開職缺為「留職停薪」、「長期病假」、「支援市府」、「兵缺代理」之ㄧ者,如代理(課)原因不成立或消失時,應即結束聘任。
3、備取人員冊列候用,於同一學年內由同類科之備取人員中擇優遴補,候用期滿未獲聘任者,不再聘用。候用期間如有違反報名資格條件者,取消候用資格。
叄、基本條件:
一、具有中華民國國籍,無雙重國籍者,(大陸地區人民經許可進入台灣地區者,需在臺灣地區設有戶籍滿10年以上者),且無「教育人員任用條例」第31條、第33條及「教師法」第14條第1項各款情事之一者。
二、依本市立高級中等以下學校兼任代課及代理教師聘任補充規定,不受理退休人員報名。
肆、甄選資格:
一、參加甄選者除需符合基本條件規定外,並依下列人員甄試成績高低擇優錄取。
1.具有中等學校教育階段、科(類)合格教師證書者。
二、持國外學歷應試者,其畢業學校、科系應在教育部國外學歷認可名冊內,且畢業證書及成績單需經駐外單位驗證通過並附中譯本及進修期間出入境證明等;證件不齊全者,不予受理報名。
伍、報名時間及地點:
一、報名時間:自 109年7月14日 上午 9:00 起 至 109年7月14日 上午 11:00 止
二、報名地點:
地址:本校二樓人事室(高雄市鼓山區明誠三路582號)。
聯絡人:人事主任。
聯絡電話:07-5502001-510。
陸、報名方式:
一、現場報名或委託報名,不受理通訊報名。
報名表格請至學校網站首頁下載使用。

網址: http://class.kh.edu.tw/18643

二、填寫報名表1份(黏貼最近三個月內二吋半身照片,並另備1張供甄選證使用)。
三、繳驗下列證件(正本驗後發還,影本書寫「與正本相符」並簽名留存備查):
1、資格證明文件(請依所具報考資格條件繳交以下文件):
(1).中等學校教育階段、科(類)合格教師證書。
2、國民身分證。
3、最高學歷畢業證書。
4、警察刑事紀錄證明(請向警察局各分局外事科申請,報名時若申請不及,得於錄取報到時補件)。
5、已退伍或免服兵役者,請檢附退伍令或免服兵役證明文件。
6、身心障礙手冊(無者免繳)。
7、備註:請準備簡歷3份供委員參考。
二、領取甄選證:為參加甄試之入場憑證,請妥為保管。
三、報名費:800元。
柒、甄試:
一、甄試時間: 自109年7月16日(星期四) 上午 8:30 起。〈上午8:10 起報到〉
〈試教及口試時間甄試時間於7月15日下午2點後公布於本校網站/校園快報 請自行查閱〉
二、甄試地點:109年7月15日下午2點後公布於本校網站/校園快報公告請自行查閱。
三、甄試項目與比例:
口試:40%
試教/情境演練:60%
四、考試範圍:
(1)口試範圍:教育理論與實務。
(2)專業對話範圍:領域專業知識。
(3)試教範圍:
公民:康軒文教事業股份有限公司,第三至四冊課程。
體育:南一文教事業股份有限公司,第三至四冊課程。
健康教育科:南一文教事業股份有限公司,第三至四冊課程。
輔導活動科:翰林文教事業股份有限公司,第三至四冊課程。


五、試教時請自行攜帶教具。
六、同一科目有數缺時,依甄選成績高低,由參加甄選者選擇;甄試成績相同時,以試教成績高低決定錄取名單。
七、總成績未達最低錄取分數分者不予錄取。
八、甄試規定補充說明:
一、口試:每人5至8分鐘,並得視報名人數多寡調整之。
二、試教及專業對話:每人10-15分鐘,並得視報名人數多寡調整之。(試教9-12分鐘、專業對話2-3分鐘)
三、試教單元:於試教範圍內自選任一單元。
四、試教教室備有粉筆、板擦、磁鐵黑板(不含磁條),其餘教具自備,試場無安排學生。
五、依甄試成績總分高低擇優錄取,成績未達75分者,不予錄取;甄試成績相同時,以試教成績高低決定錄取名單,又試教成績相同時以修畢特殊教育3學分或特教知能研習54小時者優先,若又同時修畢特殊教育3學分或特教知能研習54小時者,由本校教師評審委員會決定之。
捌、錄取通知:
一、甄選結果經本校教師評審委員會審查後,公告於高雄市政府教育局網站及本校網站並通知錄取人員。
二、甄試結果公告日期:109年7月16日 下午 5:00後。
三、複查成績時間:請於109年7月17日上午 10:00前親自向本校教務處申請複查,申請複查成績時,請攜帶甄選證及繳交複查手續費,未備齊者恕不受理。
玖、報到聘用:
一、正取人員請於109年7月17日 上午 11:00前報到,逾時未報到者以棄權論,由備取人員依序遞補。
二、備取人員候用期限至110年6月30日止
拾、待遇:
一、本市代理教師自98學年度起均不予採計其職前各項年資,一律按其學歷敘薪,不採計職前年資。
二、代理教師待遇(包括本薪、加給及獎金)之支給,比照專任教師之規定;但未具所代理類(科)別合格教師證書者,其加給(現稱為學術研究費)按相當等級專任教師八成數額支給,並依實際代理之月數,按月支給;代課教師依實際授課鐘點數支給。
拾壹、報名或甄選當天如遇颱風等天然災害,經高雄市政府宣佈停止上班,考試等相關時程順延辦理,順延報名或甄選日期依學校網站公告為準。
拾貳、附則:
◎有教師法第14條第一項以下情事之一者,不得聘任為教師::
一、受有期徒刑一年以上判決確定,未獲宣告緩刑。
二、曾服公務,因貪污瀆職經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。
三、曾犯性侵害犯罪防治法第二條第一項所定之罪,經有罪判決確定。
四、依法停止任用,或受休職處分尚未期滿,或因案停止職務,其原因尚
未消滅。
五、褫奪公權尚未復權。
六、受監護或輔助宣告,尚未撤銷。
七、經合格醫師證明有精神病尚未痊癒。
八、經學校性別平等教育委員會或依法組成之相關委員會調查確認有性侵
害行為屬實。
九、經學校性別平等教育委員會或依法組成之相關委員會調查確認有性騷
擾或性霸凌行為,且情節重大。
十、知悉服務學校發生疑似校園性侵害事件,未依性別平等教育法規定通
報,致再度發生校園性侵害事件;或偽造、變造、湮滅或隱匿他人所
犯校園性侵害事件之證據,經有關機關查證屬實。
十一、偽造、變造或湮滅他人所犯校園毒品危害事件之證據,經有關機關
查證屬實。
十二、體罰或霸凌學生,造成其身心嚴重侵害。
十三、行為違反相關法令,經有關機關查證屬實。
十四、教學不力或不能勝任工作有具體事實;或違反聘約情節重大。

※教師有前項第十二款至第十四款規定情事之一者,應經教師評審委員會委員三分之二以上出席及出席委員三分之二以上之審議通過;其有第十三款規定之情事,經教師評審委員會議決解聘或不續聘者,除情節重大者外,應併審酌案件情節,議決一年至四年不得聘任為教師,並報主管教育行政機關核准。

※本法中華民國102年6月27日修正之條文施行前,因行為不檢有損師道,經有關機關查證屬實而解聘或不續聘之教師,除屬性侵害行為;性騷擾、性霸凌行為、行為違反相關法令且情節重大;體罰或霸凌學生造成其身心嚴重侵害者外,於解聘或不續聘生效日起算逾四年者,得聘任為教師。
◎教育人員任用條例:
第31條 具有左列情事之一者,不得為教育人員;其已任用者,應報請主管教育行政機關核准後,予以解聘或免職:
一、曾犯內亂、外患罪,經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。
二、曾服公務,因貪污瀆職經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。
三、曾犯性侵害犯罪防治法第二條第一項所定之罪,經有罪判決確定。
四、依法停止任用,或受休職處分尚未期滿,或因案停止職務,其原因尚
未消滅。
五、褫奪公權尚未復權。
六、受監護或輔助宣告尚未撤銷。
七、經合格醫師證明有精神病尚未痊癒。
八、經學校性別平等教育委員會或依法組成之相關委員會調查確認有性侵
害行為屬實。
九、經學校性別平等教育委員會或依法組成之相關委員會調查確認有性騷
擾或性霸凌行為,且情節重大。
十、知悉服務學校發生疑似校園性侵害事件,未依性別平等教育法規定通
報,致再度發生校園性侵害事件;或偽造、變造、湮滅或隱匿他人所
犯校園性侵害事件之證據,經有關機關查證屬實。
十一、偽造、變造或湮滅他人所犯校園毒品危害事件之證據,經有關機關
查證屬實。
十二、體罰或霸凌學生,造成其身心嚴重侵害。
十三、行為違反相關法令,經有關機關查證屬實。

第33條 有痼疾不能任事,或曾服公務交代未清者,不得任用為教育人員。已屆應即退休年齡者,不得任用為專任教育人員。

:: 重要資訊
這是連結防疫專區的按鈕圖片 這是連結捐款專區的按鈕圖片 這是連結行事曆的按鈕圖片 這是連結新生入學網站的按鈕圖片 這是連結多元入學網站的按鈕圖片 這是連結轉學事宜網站的按鈕圖片 這是連結獎助學金資訊網站的按鈕圖片 這是連結歷屆段考考題網站的按鈕圖片 這是連結本校財務公告網站的按鈕圖片
:: 夥伴網站連結
這是連結明華國中教師會網站的按鈕圖片 這是連結明華國中家長會網站的按鈕圖片 這是連結明華國中志工團網站的按鈕圖片
:: 站內搜尋
Loading
:: 教育網站連結
這是連結教育部十二年國民基本教育資訊網的按鈕圖片 這是連結教育部網站的按鈕圖片 這是連結高雄市政府網站的按鈕圖片 這是連結高雄市政府教育局網站的按鈕圖片 這是連結高雄市政府教育局資訊服務入口網站的按鈕圖片 這是連結全國教師在職進修網網站的按鈕圖片 這是連結教育部數位學習平台的按鈕圖片 這是連結教育部防制校園霸凌專區網站的按鈕圖片 這是連結國中畢業生多元進路宣導網站的按鈕圖片 這是連結國中基本學力測驗推動工作委員會網站的按鈕圖片 這是連結國立教育資料館網站的按鈕圖片 這是連結教師專業發展方案自主規劃系統網站的按鈕圖片 這是連結國中及高級中等學校學生生涯輔導網網站的按鈕圖片 這是連結天下雜誌群知識庫網站的按鈕圖片